Documentchain-Masternodes

Masternodes speichern eine Kopie der gesamten Blockchain, sind möglichst durchgehend verfügbar, managen Sofortzahlungen (InstantSend) und sichern das Netzwerk. Neben dem Mining ist die Bereitstellung einer Masternode eine weitere Möglichkeit, Coins zu generieren.

Für den Betrieb einer Masternode benötigen Sie

Masternode-Einrichtung

1. In der Wallet-Software "DMS Core" auf Ihrem lokalen Computer

Öffnen Sie die Github-Website und kopieren Sie den Link zum neuesten Linux-Release in die Zwischenablage. Dieser wird unten bei "wget" verwendet.

2. Auf dem VPS

Verbinden Sie sich mit einem SSH-Client zu Ihrem Virtual Private Server und geben Sie folgenden Befehle in die Linux-Konsole ein:

Die Konfigurationsdatei dms.conf anpassen. "rpcuser" und "rpcpassword" können Sie frei vergeben. "externalip" ist die IP des VPS gefolgt vom Port 41319. "masternodeprivkey" haben Sie zuvor in der lokalen Wallet mit dem genkey-Befehl erzeugt. "addnode" ist möglich, aber nicht erforderlich, die Adressen einiger Masternodes sind fest kodiert.

Beispieldatei:

rpcuser=dmsrpcuser
rpcpassword=MeinPasswort
rpcallowip=127.0.0.1
server=1
listen=1
daemon=1
maxconnections=125
masternode=1
masternodeprivkey=5VNdUDTqdh…
externalip=123.123.123.123:41319

3. "DMS Core" auf Ihrem lokalen Computer

Wechseln Sie zur Registerseite Transaktionen und bewegen Sie die Maus auf die zuvor erstellte Masternode-Überweisung mit den 5000 Coins. In einem Hinweis-Popup wird die Anzahl der bisherigen Bestätigungen für diese Zahlung gezeigt:

Anzahl der Transaktions-Bestätigungen

Sie müssen mindestens 15 Bestätigungen abwarten, bevor Sie fortfahren. 15 Bestätigen benötigen im Durchschnitt 90 Minuten.

4. Auf dem VPS

Überprüfen Sie mit ./dms-cli mnsync status, ob die Synchronisierung mittlerweile abgeschlossen ist:

./dms-cli mnsync status

Warten Sie bitte, bis "IsBlockchainSynced", "IsMasternodeListSynced", IsWinnerListSynced" und "IsSynced" den Wert "true" haben.

5. "DMS Core" auf Ihrem lokalen Computer

6. Automatischen Service-Start auf VPS einrichten (optional)

Ihr Provider wird den VPS vermutlich gelegentlich neu starten. Um dmsd anschließend automatisch auszuführen, können Sie eine service unit erstellen:

Beispiel dms.service

[Unit]
Description=DMS service
After=network.target

[Service]
User=root
Group=root
Type=forking
ExecStart=/root/dms/dmsd -daemon
ExecStop=/root/dms/dms-cli stop
Restart=always
PrivateTmp=true
TimeoutStopSec=60s
TimeoutStartSec=10s
StartLimitInterval=120s
StartLimitBurst=5

[Install]
WantedBy=multi-user.target

7. Überwachen

Prüfen Sie regelmäßig den Masternode-Status in Ihrer lokalen Wallet. Starten Sie diese neu, wenn der Status "NEW_START_REQUIRED" ist. Prüfen Sie den VPS, falls der Status "MISSING" gezeigt wird.