Klicken Sie in folgendem Screenshot bitte auf den gewünschten Menübefehl oder ein anderes Element der Benutzeroberfläche, um Informationen abzurufen.

Beschreibung

Zahlung anfordern

Kurzbeschreibung: Eine Zahlung anfordern.

Zu finden

Im Wallet-Hauptfenster. Auf der Registerseite Empfangen.

Beispiel für einen Zahlungsvorgang

Um eine Zahlung anzufordern, können Sie dem Schuldner eine Ihrer Empfangsadressen mitteilen oder dieses Formular verwenden.
Zum Beispiel "Bob schuldet Alice 100 DMS Coins":

A. Zahlung anfordern

1. Alice füllt die gewünschten Eingabefelder aus und klickt auf Zahlungs anfordern.
  2. Im sich öffnenden Dialogfenster findet sie neben der Adresse auch die Zahlungs-URI. Sie klickt auf URI kopieren und schließt das Fenster.
  3. Sie fügt die URI mit Strg+V beispielsweise in eine E-Mail und senden Sie diese an Bob.

B. Zahlung ausführen

1. Bob kopiert die URI in die Zwischenablage (Strg+C) - beispielsweise aus der erhaltenen Mail.
  2. In seiner Wallet wählt er den Menübefehl Datei | URI öffnen und fügt diese mit Strg+V ein.
  3. Nach einem Klick auf OK wechselt die Wallet automatisch zur Registerseite Überweisen und füllt die Eingabefelder mit den Daten aus der URI. Also mit den Daten, die Alice zuvor im Formular "Empfangen" eingegeben hatte.
  4. Er prüft die Daten und kann die Zahlung mit einem Klick auf Überweisen ausführen.